RECETA

Bananas con salsa de azucar

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
15 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:36
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 bananas (guineos, plátanos) medianos. maduros
  • 1/4 taza de mantequilla o margarina
  • 1/2 taza de azúcar moreno, bien compacto
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 cucharadas de ron
  • 2 tazas de helado de vainilla, cantidad dividida
  • 1/2 taza de crema de batida, derretida
Pasos

1Pela los bananas y córtalos a la mitad a lo largo. Corta cada mitad en dos, a lo ancho, separa.

2Derrite la mantequilla en una sartén pesada antiadherente a fuego mediano.

3Mézclale el azúcar y la canela en polvo, cocina hasta que el azúcar se funda, revolviendo de vez en cuando.

4Agrega la vainilla y mezcla.

5Agrega a la sartén los pedazos de banana con lado cortado hacia abajo.

6Retira del fuego y añade el ron.

7Reduce el fuego a medio-bajo, cocina de 3 a 5 minutos o hasta que los plátanos estén tiernos, cubriéndolos cada tanto con la salsa.

8Coloca 1/2 taza de helado en cada uno de los 4 platos de postres con una cuchara, cubre con 2 pedazos de banana.

9Rocía con la salsa pareja.

10Completa cada plato con 2 cucharadas de crema batida.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Bananas con salsa de azucar
Nuevo comentario