RECETA
Arroz del senyoret
- 12 Tazas de Caldo de Pescado
- 4 Tazas de Arroz
- 500 Gramos de Mejillones
- 500 Gramos de Calamares
- 250 Gramos de Gambas peladas
- 4 Tomates
- 4 Cebollas
- Aceite
- Sal
- Pimentón dulce
- Azafrán
11 El primer paso para elaborar este arroz del senyoret es colocar bastante aceite en una paella y cuando esté caliente, freír los calamares limpiados y cortados en rodajas previamente hasta que hayan soltado toda el agua.
22 Seguidamente, pica la cebolla y añádela a la paella del arroz del señoret para que se sofría todo junto.
33 Cuando la cebolla empiece a dorarse, añade los tomates rallados y deja que se cocine todo junto hasta que se haya evaporado toda el agua de cocción de estos.
44 Mientras tanto cocemos los mejillones en una olla al vapor y les quitamos las cáscaras para quedarnos solo con la carne. También pelamos las gambas crudas y añadimos los mariscos a la paella del arroz del senyoret. Lo mezclamos todo durante unos minutos con una cuchara de madera.
55 Añadimos las tazas de arroz subiendo el fuego al máximo. Mezclamos todo el arroz del señoret unos minutos y añadimos la tazas de caldo de pescado o fumet, que puede ser casero o comprado. Echamos las hebras de azafrán, un poco de pimentón dulce y un poco de sal al gusto.
66 Dejamos que el arroz del señoret se cocine a fuego fuerte durante 10 minutos y a fuego bajo otros 10, removiendo muy poco, hasta que casi se haya secado.
77 Finalmente, dejamos reposar este riquísimo arroz del senyoret unos minutos tapado con un trapo de cocina y ya podemos servirlo bien caliente acoñpañado de un poco de alioli, como es típico hacer.Y si te encantan las recetas fáciles de arroz, no te pierdas las siguientes:Arroz con pollo fácilPaella marineraPaella valenciana