RECETA

Arroz con pollo panameño

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30 minutos
Publicada el 11/09/2017 11:16
Ingredientes para 5 raciones comensales
  • 1 Unidad de Pollo troceado
  • 2 Cucharaditas de Vinagre
  • 4 Cucharaditas de Salsa china
  • 3 Cucharaditas de Sal
  • 1 Cucharadita de Pimienta
  • 1 Unidad de Tomate maduro
  • 3 Unidades de Ají verde
  • ½ Unidad de Cebolla
  • 3 Dientes de Ajo
  • 550 Gramos de Arroz
  • 1 Taza de Oliva verde sin hueso
  • 1 Taza de Pimentón morrón
  • 1 Taza de Vegetales mixtos
  • 1 Lata de Salsa de Tomate
Pasos

11 Coloque el Pollo previamente sazonado con sal, pimienta, salsa china y vinagre en una paila a sofreír en 2 cucharaditas de aceite.

22 Agregue la cebolla, los ajíes y el tomate y revuelva hasta que el pollo se vea medio cocido por fuera.

33 Luego adicione la salsa de tomate y agregue 2 medidas de agua de la lata y deje cocinar a fuego lento por 20 minutos.

44 Luego retire las presas del pollo de la salsa y adicione el arroz previamente lavado.

55 Verifique que la salsa este pulgada y media por encima del arroz (agregue agua si es necesario y pruebe el punto de sal a su gusto).

66 Tan pronto el arroz este sin agua tápelo y póngalo a fuego lento por 20 minutos más. Luego destape, revuelva y adicione las presas de pollo junto con el resto de los ingredientes.

77 Vuelva a taparlo por 20 minutos mas. Revuelva, para mezclar los ingredientes y sirva a su gusto.

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