RECETA

Arroz con palmito

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90 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:23
Ingredientes para 10 comensales comensales
  • 60 gramos (2 oz) mantequilla
  • 1 cebolla picada fina
  • 2 cubos pollo pequeños
  • 2 1/2 tazas arroz
  • 1 cta. sal
  • 3 tazas agua
  • 1 chile verde picado fino
  • Salsa: 115 gramos (4 oz) mantequilla
  • 1 1/2 tazas cebolla picada fina
  • 1 sobre crema deshidratada espárragos
  • 3 tazas leche
  • 2 tazas crema dulce
  • 1 cta. sal
  • 1/4 cta. pimienta
  • Pizca nuez moscada
  • 1/4 cta. tabasco
  • 230 gramos (8 oz) queso mozzarella en cubitos
  • 2 latas palmito (460 9 c/u) tajadeado fino
  • 1 sobre queso parmesano
  • Pelotitas mantequilla
Pasos

1En una olla cristalizar la cebolla y chile en la mantequilla, luego agregar cubos, arroz, sal y agua caliente.

2Revolver y dejar evaporar.

3Tapar y dejar reventar a bajo calor.

4Cristalizar la cebolla en la mantequilla, agregar la crema de espárragos mezclada con la leche y previamente colada.

5Revolver y agregar crema dulce, sal, pimienta, nuez moscada y tabasco.

6Revolver hasta hervir y apartar 1 taza.

7Al resto agregarle mitad del queso mozzarella y el palmito.

8Dejar hervir y apartar.

9En un pyrex rectagular grande de 34 x 22 x 5 cm poner 2 tazas salsa, capa delgada arroz, 2 tazas salsa, resto queso mozzarella, capa arroz, resto salsa, resto de arroz, salsa reservada, queso parmesano y pelotitas de mantequilla.

10Hornear a 350°F por 25 minutos.

11No se recomienda congelar.

12Preferiblemente preparar con anterioridad salsa y arroz.

13Calentarlos antes de armar la receta en el pyrex y hornear.

14Quedará más húmedo.

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