RECETA
Arroz árabe
- 8 tazas de consomé de pollo
- 1/2 taza de pasasnegras
- 1/2 taza de pasas blancas
- 1 taza de almendras fileteadas doradas en mantequilla
- 1/2 taza de almendras enteras doradas en mantequilla
- 1 taza de piñones dorados en mantequilla
- 2 taza de arroz blanco de grano blanco
- 2 tazas de arroz salvaje
- 4 cebollas grandes picadas en cuadritos pequeños
- 10 dientes de ajo machacados
- aceite de oliva
1Sudar la pechuga de pollo con cebolla rayada, ajo machacado, hierbabuena y cilantro, hasta que este blanda; dejar enfriar y esmechar; apartar.
2Dorar por separado las almendras fileteadas, las enteras y los piñones.
3Sofreír en suficiente aceite de oliva la cebolla picada en cuadritos y los ajos machacados; cuando estén dormidas se le agrega el pollo y se le coloca una cucharada grande de polvos árabes.
4Preparar con consomé el arroz salvaje, agregando, tanto como sea necesario hasta que este blando y abierto, igualmente preparar el arroz blanco con el consomé y mantenerlo caliente.
5Con el arroz blanco aun caliente se le agregan las pasas, el arroz salvaje, el pollo, sal, pimienta, más aceite de oliva, las almendras y los piñones, reservando una parte para la decoración; rectificar los polvos árabes y la sal, se coloca en una bandeja para servir y se decora con las almendras y piñones esparcidos por encima.