RECETA
Arroz al limón indú
- 1 y 1/2 tazas de arroz basmati
- 2 y 1/4 tazas de agua
- 3/4 cdta. cúrcuma
- 2 cdas de coco seco rallado .
- 2 cdas. leche de coco
- 2 cdas de castañas de cajú tostadas y picadas gruesamente .
- 1/2 cdta.de curry en polvo
- 1/3 cdta.de semillas de mostaza
- Ají molido
- 1/4 taza de manteca clarificada
- Limones
- Decoración:
- Limón cortado en rodajas finas
- Pimentón para decorar los platos
1En la olla, cueza el arroz con el agua y la cúrcuma a fuego alto hasta que hierva, baje el fuego, tape bien y deje cocer 12 min.
2Mientras tanto, en el bol, humedezca el coco desecado con la leche y reserve.
3En la sartén, tueste los frutos secos, el curry, el chile y las semillas de mostaza con el ghee o aceite hasta que las semillas empiecen a reventar, tardan unos 7 min.
4A continuación escurra, con la espumadera, el aceite y eche la mezcla al arroz, junto con el coco, y el jugo de un limón.
5Tape de nuevo la olla y deje cocer el arroz unos 8 min. más hasta que haya absorbido todo el líquido y esté seco y esponjoso.
6Una vez logrado, pruébelo y añada más jugo de limón, si es necesario.
7Sírvalo en platos con sus bordes espolvoreados con cúrcuma, con 1 rodaja de limón partida al medio.