RECETA

Arroz al limón indú

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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:44
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 y 1/2 tazas de arroz basmati
  • 2 y 1/4 tazas de agua
  • 3/4 cdta. cúrcuma
  • 2 cdas de coco seco rallado .
  • 2 cdas. leche de coco
  • 2 cdas de castañas de cajú tostadas y picadas gruesamente .
  • 1/2 cdta.de curry en polvo
  • 1/3 cdta.de semillas de mostaza
  • Ají molido
  • 1/4 taza de manteca clarificada
  • Limones
  • Decoración:
  • Limón cortado en rodajas finas
  • Pimentón para decorar los platos
Pasos

1En la olla, cueza el arroz con el agua y la cúrcuma a fuego alto hasta que hierva, baje el fuego, tape bien y deje cocer 12 min.

2Mientras tanto, en el bol, humedezca el coco desecado con la leche y reserve.

3En la sartén, tueste los frutos secos, el curry, el chile y las semillas de mostaza con el ghee o aceite hasta que las semillas empiecen a reventar, tardan unos 7 min.

4A continuación escurra, con la espumadera, el aceite y eche la mezcla al arroz, junto con el coco, y el jugo de un limón.

5Tape de nuevo la olla y deje cocer el arroz unos 8 min. más hasta que haya absorbido todo el líquido y esté seco y esponjoso.

6Una vez logrado, pruébelo y añada más jugo de limón, si es necesario.

7Sírvalo en platos con sus bordes espolvoreados con cúrcuma, con 1 rodaja de limón partida al medio.

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