RECETA
Arroz al estilo de guangzhou
- 250 grs. de arroz de grano largo.
- 200 grs. de guisantes.
- 80 grs. de jamón cocido cortado a daditos.
- 100 grs. de gambas peladas.
- 3 cucharadas de aceite.
- 1 cucharada de salsa de soja.
- Sal y pimienta.
1Cocer los guisantes en la cazuela con agua salada durante 4 o 5 minutos, después reservarlos.
2Si se usan gambitas cocerlas durante 2 minutos, reservar y cocer el arroz durante 10 minutos. Dejarlo enfriar.
3En la sartén amplia (donde se calentarán todos los ingredientes) calentar el aceite y verter los huevos batidos con un poquito de sal y pimienta.
4Batir mezclando rápidamente con una cuchara de madera.
5Añadir el arroz preparado, los guisantes, el jamón en cuadritos o bien la otra alternativa, las gambitas, saltearlo dejando que los ingredientes tomen sabor durante algunos minutos.
6Añadir un pellizco de sal y la salsa de soja diluida en cuatro cucharadas de agua.
7Si fuese necesario ayudarse con dos tenedores y levantar el arroz para que quede bien suelto y mezclado con los ingredientes.
8Servir inmediatamente.