RECETA

Alubias rojas estofadas a la cántabra

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120 minutos
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Publicada el 07/09/2017 11:59
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 250 g de alubias rojas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 20 g de harina
  • Pimentón
  • Aceite de oliva
  • Sal
Pasos

1Poner las alubias en remojo la víspera.

2Poner las alubias en una cazuela y cubrirlas de agua fría.

3Añadir la cebolla troceada, el ajo, el laurel y un generoso chorro de aceite de oliva.

4Esperar al que rompa a hervir y parar la ebullición añadiendo agua fría.

5Cocer a fuego lento revisando que no hierva y que no deje de estar cubierto de agua.

6Una vez tiernas las alubias, retirarlas del fuego.

7Dorar la harina en una sartén con el pimentón, con cuidado de no quemarlos.

8Añadir caldo de cocción y las alubias.

9Sazonar y dejar cocer.

10Retirar la cebolla y el laurel, dejar reposar y servir.

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