RECETA

Alcachofas rellenas vegetarianas

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30 minutos
Publicada el 25/08/2017 22:48
Ingredientes para 2 raciones comensales
  • 4 Unidades de Alcachofa
  • 3 Unidades de Patatas
  • 50 Mililitros de Crema de leche o Nata
  • 30 Gramos de Mantequilla sin sal
  • 60 Gramos de Puerro
  • 40 Gramos de Queso parmesano
  • 1 Chorro de Aceite de girasol
  • 1 Pizca de Sal y Pimienta
Pasos

11 Alistar todos los ingredientes para preparar esta receta de alcachofas gratinadas.

22 En una olla con agua y sal, cocinar las alcachofas durante 1 hora aproximadamente hasta que las hojas se desprendan.

33 Pelar y cocinar las patatas desde agua fría durante 30 minutos hasta que estén blandas.

44 Una vez estén listas las patatas, hacer un puré junto con la mantequilla y la crema de leche, Salpimentar. Y si te gusta comer el puré solo aquí tienes una receta de puré de patatas con queso azul.

55 Cocinar el puerro cortado en rodajas, en mantequilla a fuego bajo hasta que esté dorado.

66 Añadir el puerro al puré y mezclar.

77 Retirar todas las hojas de las alcachofas y la parte peluda hasta llegar al corazón.

88 Rellenar los corazones de alcachofa con el puré y cubrir con el queso parmesano. Llevar al horno a 170ºC hasta dorar y que el queso gratine.

99 Servir y disfrutar. Las alcachofas rellenas vegetarianas las puedes servir para la cena o como guarnición de una milanesa de ternera. Y si te gustan las alcachofas, otra receta irresistible son las alcachofas con almejas.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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