RECETA
Albóndigas de ternera glaseadas
- 600 Gramos de Carne picada de Cerdo
- 3 Unidades de Huevo
- 1 Pizca de Pimienta
- 100 Gramos de Anchoa
- 1 Pizca de Sal
- 1 Puñado de Alcaparras
- 1 Pizca de Perejil fresco
- 1 Gota de Tabasco
- 1 Chorro de Salsa Perrins
- 1 Unidad de Huevo
- ¾ Taza de Azúcar
- 1 Unidad de Zanahoria
- 1 Chorro de Vinagre
- 1 Vaso pequeño de Agua
- 1 Unidad de Pimiento rojo
- 1 Cucharada sopera de Maicena
- ½ Unidad de Cebolla
- Salsa Ketchuo
- 1 Unidad de Pastilla de caldo de Carne
11 Pelar los huevos duros y picarlos junto con las anchoas, 2 cucharadas de alcaparras y perejil.
22 Añadir la carne y el huevo batido. Espolvorear con harina y mezclar con las manos.
33 Sazonar con Tabasco, salsa Perrins, sal y pimienta.
44 Formar unas albóndigas alargadas como salchichas pequeñas.
55 Freírlas en una sartén con el aceite caliente. Reservar al calor.
66 Pelar las verduras de la salsa y trocearlas.
77 Ponerlas en una cazuela y añadir 2 tazas de agua, el azúcar, 2 cucharadas de ketchup, 2 cucharadas de vinagre y la pastilla de caldo.
88 Cocer a fuego lento hasta que las verduras estén blandas.
99 Colar, poner al fuego y añadir 1 cucharada de maicena y remover hasta que espese.
1010 Incorporar las albóndigas y cocer durante 15 minutos.
1111 Dejar enfriar y servir acompañado de arroz hervido con pasas y piñones.