RECETA
Salmorejo tradicional de valderrubio
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20 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:05
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1kg de tomates maduros.
- 3 cucharas soperas de vinagre.
- 2 dl de aceite de oliva.
- 100 g de miga de pan fresca.
- 2 dientes de ajo.
- Agua fresca.
- Sal.
- 6 huevos duros.
- 4 trozos de jamón curado.
Pasos
1Pela los tomates, retirarles las semillas y picalos en trocitos; pelar los dientes de ajo y picarlos también.
2Remojar la miga de pan en un poco de agua, escurrirla bien con las manos, añadiendo a los tomates y triturarlo todo muy fino.
3Cuando esté todo mezclado, añadiremos el aceite de oliva poco a poco, trabajando bien la masa, hasta convertirla en una pasta fina.
4Añadir el vinagre y verterlo todo en una fuente un poco honda.
5Cubrir todo el salmorejo con los huevos duros picados y el jamón cortado en trocitos.
6Servir fresco, no frío.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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