RECETA

Tiras de carne al aroma de naranja

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Publicada el 23/08/2017 19:21
Ingredientes para Tiras de carne al aroma de naranja
  • 2 de filetes hermosos de Ternera
  • 1 filete hermoso de Cerdo
  • 150 gr De Arroz basmati
  • 2-3 cucharadas de sake
  • 2-3 cucharadas de Salsa de soja
  • 1 pizca de Jengibre fresco
  • Ralladura de una naranja
  • 1 cucharadita de azúcar moreno
  • 3 dientes de ajo
  • 20-30 granos de pimienta de Jamaica
  • Pimienta negra
  • Agua
  • Aceite virgen extra Hojiblanca
  • Sal
  • Perejil
Pasos

11 Corta los filetes de ternera y la de cerdo en tiras, salpimenta y reserva.

22 Mezcla en un cuenco el sake, el azúcar moreno, la ralladura de naranja, un poco de jengibre rallado, un poquito de aceite, sal y pimienta negra.

33 Agrega la carne y deja macerar durante media hora.

44 Escurre y reserva.

55 En una cazuela dora los dientes de ajo con un chorrito de aceite.

66 Cuando estén dorados añade el arroz y a continuación agrega el agua (la medida del arroz y un poquito más).

77 Sazona y cocina unos 10 minutos.

88 Pasado este tiempo, deja reposar 4-5 minutos.

99 En una sartén saltea la carne macerada (y bien escurrida) con un poquito de aceite.

1010 Condimenta con pimienta de Jamaica y resérvalo en un plato sin que se haga demasiado.

1111 En la misma sartén, añade la mezcla del macerado y deja reducir la salsa durante 4-5 minutos.

1212 Incorpora las tiras de carne.

1313 Coloca en un plato el arroz con los dientes de ajo.

1414 Dispón la carne al lado y vierte la salsa reducida por encima.

1515 Decora con una ramita de perejil.

1616 En la cocina occidental el jengibre puede emplearse en guisos de carne y aves, sopas de verdura y platos de pescado.

1717 En tartas, panes, bizcochos y galletas también se utiliza.

1818 Para 4 personas.

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