RECETA

Salsa de tomate aromatizada

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:08
Ingredientes para 20 comensales comensales
  • 10 kg. de tomates
  • 1 kg. de cebolla
  • 8 granos de ajo
  • 3 hojas de laurel
  • 3 branquitas de tomillo
  • Un poco de albahaca
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Cayena
Pasos

1Se lavan los tomates y se trocean.

2Se ponen en una olla con los ajos y las cebollas peladas y cortadas en 3 o 4 trozos.

3Se le añade la sal, la pimienta, la cayena, el tomillo y las hojas de laurel, y se se deja hervir unos 3/4 de hora procurando sacar la espuma de vez en cuando.

4Una vez hervido, sacad el tomillo y el laurel que ya habrán dejado su gusto, se tritura todo y se coloca nuevamente al fuego con un poco de aceite y la albahaca.

5Cuando esté cocida se deja enfriar y se coloca en los botes hasta las 3/4 partes de estos y el resto de llena de aceite.

6Se tapan y se hacen hervir al baño maria para que se conserven durante tiempo en la despensa (es mejor conservar las conservas, valga la redundancia, en un lugar fresco y oscuro).

7Esta salsa es especial para pasta italiana y platos provenzales, como el bacalao a la provenzal.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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