RECETA

Receta de salmón maison papillon

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
35 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:16
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 600 gr. de salmón fresco
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 6 cucharadas de sal
  • 6 cucharadas de eneldo picado
  • 1 cucharada de pimienta molida
  • 2 manzanas
  • 2 patatas
  • 1/4 de litro de caldo
  • 1 taza de salsa mayonesa
  • 8 cucharadas de nata líquida
  • 1 cucharada de mostaza
  • Eneldo picado y en rama
Pasos

1Quitar las escamas del salmón y retirar la espina central, dejando 2 filetes.

2Quitar las espinas de la base de las aletas, del vientre y las dorsales, dejando la piel intacta.

3Mezclar la sal, el azúcar, la pimienta molida y el eneldo.

4Frotar el salmón con ello y colocar una capa en una fuente plana.

5Colocar un filete de salmón con la piel hacia abajo; una capa de sal, azúcar, etc., y encima la otra mitad del salmón.

6Cubrir la mezcla y colocar un plato con un peso ligero encima.

7Dejar marinar el salmón durante al menos 24-48 horas, dándole la vuelta 2 veces al día.

8Limpiarlo con un paño y cortarlo en filetes muy finos, casi paralelos a la piel.

9Cocer las patatas, cortadas en cubos, en el caldo y mezclarlas con la manzana, cortada de igual tamaño.

10Mezclar la mayonesa con la nata líquida, la mostaza y el eneldo picado y aclarar la salsa con unas cucharadas del caldo de cocer las patatas.

11Envolver las patatas y las manzanas con esta salsa y servir acompañando al salmón.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Receta de salmón maison papillon
Nuevo comentario