RECETA

Potaje de garbanzos malagueño

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120 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:17
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 400 gr. de garbanzos
  • 200 gr. de bacalao
  • 1 diente de ajo
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 1 manojo de espinacas
  • 3 patatas
  • 1 tomate
  • Harina
  • Pimentón
  • Pimienta
  • Sal
Pasos

1La víspera, se ponen en remojo los garbanzos y en un recipiente aparte, el bacalao.

2Es conveniente cambiar el agua del bacalao un par de veces.

3Se ponen a hervir en una olla con abundante agua los garbanzos junto con los ajos, los puerros y media cebolla.

4Se dejan cocer durante hora y media y se les añade luego el bacalao con el que hervirán otra media hora.

5A continuación, se agregan las espinacas y una papa pelada y se cuece un rato más.

6En una sartén aparte se refríe cebolla pelada y picada y tomate pelado, cortado y sin pepitas.

7Se agrega un poco de harina y pimentón.

8Cuando todo esté bien frito, se pasa por el chino vertiendo la salsa resultante sobre la olla de garbanzos.

9Se sazona con sal y pimienta y se deja cocer otro rato, hasta que los garbanzos estén blandos pero enteros.

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