RECETA

Pollo al horno con estragón a la antigua

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95 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:03
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1,400 kgr. pollo
  • 6 lonchas bacon
  • 1/2 limón
  • 1 rama estragón fresco
  • 20 cl. caldo
  • 20 cl. crema de leche
  • 20 gr. mantequilla
  • 1 cucharada de aceite
  • sal
  • pimienta
Pasos

1Precalentar el horno a 180ºC.

2Calentar el caldo, infundir 3 ramas del estragón.

3Salpimentar el interior del pollo y poner 2 ramas de estragón. Pintarlo con aceite, envolverlo o cubrirlo con el bacon y atarlo para que no se caigan las ramas.

4Poner el pollo en una cocotte engrasada, espolvorear con estragón. Cubrir herméticamente y hornear 1 hora.

5Volver a calentar el caldo de estragón. Retirar el pollo de la cocotte y colar en ella el caldo. Desglasar. Verter en una cacerolita y añadir la crema de leche, reducir a la mitad la salsa, añadir un poco de jugo de limón. Servir el pollo caliente con la salsa aparte.

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