RECETA
Pastelillos de chocolate
- Chapters
- descriptions off, selected
- subtitles off, selected
- captions off, selected
- 100 gr. de chocolate para fundir en tableta
- 100 g. de mantequilla blanda
- 1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
- 50 gr. de azúcar
- 50 gr. de harina
- 2 huevos
1Precalentamos el horno a 220º.
2Derretimos al baño María o en el microondas la mantequilla con el chocolate y batimos muy bien para que se integre la mezcla.
3Separamos las yemas de las claras y montamos las claras a punto de nieve. Batimos las yemas con el azúcar y le añadimos la harina tamizada, uniendo todo con movimientos envolventes.
4Añadimos después la mezcla de chocolate y la vainilla y seguimos mezclando con movimientos envolventes.
5Por último incorporamos las claras batidas y volvemos a mezclar suavemente.
6Rellenamos unos moldes pequeños. En la foto hemos usado unos moldes para cupcakes de silicona y horneamos 10 min.
7Al sacarlos hay que dejar templar y se irán bajando por el centro. Rellenamos ese hueco con frutas, como en la foto, o con un poco de nata montada, crema o natillas, o decoramos con frutos secos. Servimos templado o frío.