RECETA
Linguini con erizos de mar
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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:53
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 320 g de “linguine” (espaguetis planos)
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 20 erizos de mar
- 200 g de pulpa de tomate
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de perejil picado
- Sal
- Pimienta recién molida
Pasos
1Limpiar los erizos vertiendo su líquido en un bol, luego arrancar con una cucharita las espinas naranjas y colocarlas en otro bol.
2Machacar el ajo y sofreírlo a fuego medio lento durante 3-4 minutos en una cazuela con aceite.
3Adicionar la pulpa de tomate y después de 10 minutos, incorporar el líquido de los erizos filtrado; continuar con la cocción durante 1-2 minutos.
4Mientras tanto, cocer la pasta en abundante agua con sal, escurrirla “al dente” y colocarla en una terrina.
5Retirar la salsa del fuego, incorporar las espinas de los erizos, mezclar bien y verter todo sobre la pasta.
6Rociar con el perejil y la pimienta y servir.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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