RECETA
Lasaña de atún y champiñones
- 125 Gramos de Lasaña precocida
- 1 Lata de Atún
- 5 Unidades de Aceitunas negras
- 5 Unidades de Aceitunas verdes
- 80 Gramos de Champiñón
- 3 Unidades de Tomate rojo
- 1 Diente de Ajo
- 50 Gramos de Cebolla blanca
- 1 Lámina de Queso mozzarella
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
- 1 Chorro de Aceite de oliva
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Antes de realizar esta deliciosa lasaña de atún y champiñones, el primer paso es alistar todos los ingredientes.
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Calentar una olla con agua hasta que hierva y cocinar los tomates durante 5 minutos. Después, retirar la piel y licuar los tomates hasta obtener una mezcla homogénea.
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Aparte, en una sartén con aceite de oliva, sofreír la cebolla y el ajo cortado en cubos pequeños hasta que esté todo dorado, y salpimentar.
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Agregar la cebolla y el ajo a la salsa de tomate y volver a licuar todo muy bien.
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Añadir la salsa de tomate a una olla con un chorro de aceite y cocinar durante 15 minutos junto con las aceitunas cortadas en rodajas. Transcurrido este tiempo, agregar los champiñones cortados en láminas y continuar con la cocción del relleno de la lasaña de atún en lata durante 10 minutos más a fuego bajo, y salpimentar.
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Finalmente agregar el atún en lata y mezclar todo muy bien.
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Es momento de armar la lasaña casera. Para ello, coloca una lámina de lasaña en la base de un molde para horno y arriba un poco de la salsa con atún. Realizar este proceso varias veces hasta terminar con el relleno.
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Añadir finalmente una capa de queso mozzarella y llevar la lasaña de atún y verduras al horno durante 40 minutos, hasta que el queso gratine y la pasta esté completamente cocinada.
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Servir y disfrutar la lasaña de atún y cahmpiñones. Comprobarás que es una lasaña casera jugosa y suave, perfecta para disfrutar a la hora de la cena. Aprende a realizar más recetas con atún en lata como las empanadillas de atún o las tortitas de atún.Si te ha gustado esta receta sana tienes algún comentario o inquietud, danos tu opinión.
Truco: Una vez salga del horno, espera que la lasaña de atún repose unos minutos, así no se romperá al porcionar y servirla.