RECETA

King-kong

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:23
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 1/2 kg. de harina sin preparar
  • 100 grs. de manteca
  • 6 yemas
  • Una pizca de sal
  • Para el relleno:
  • Manjarblanco, cantidad necesaria
  • Dulce de Camote con piña:
  • 1 kg. de camotes
  • 1 piña
  • 1 kg. de azúcar
  • Canela en rama
  • Dulce de Maní:
  • 1 kg. de camote
  • 2 tapas de chancaca
  • 1/2 kg. de maní tostado y molido
Pasos

1Masa:

2Unir la harina previamente cernida con las yemas, la manteca y la sal.

3Una vez que la masa esté bien ligada, dejarla reposar por 30 minutos aproximadamente.

4Con un rodillo extender la masa y cortar cuatro cuadrados iguales.

5Colocar los cuadradados en una fuente engrasada y llevar al horno a temperatura media por unos 40 minutos, o hasta que estén cocidos. Retirar del horno y enfriar.

6Preparar el dulce de camotes con piña, cortar la piña y llevarla a hervir con el azúcar y la canela.

7Luego agregar los comotes en rodajas finas y dejar cocer moviendo constantemente hasta que tome punto de mermelada.

8Para preparar el dulce de maní hay que sancochar los camotes pelados y luego pasarlos por el prensapapas para formar un puré.

9Diluir la chancaca en agua y cocer a fuego lento junto con los camotes hasta que tome punto de mermelada, añadir el maní y mezclar bien.

10Para armar el king-kong, colocar uno de los cuadrados de la masa y untar con una capa de dulce de camote con maní, colocar encima otro cuadrado y poner una capa generosa de manjarblanco, luego otro cuadrado encima y colocar una capa de dulce de camote con piña, al final se le pone el último cuadrado.

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