RECETA
Jabalí tierno al chocolate
- 800g lomo de jabalí sin hueso
- Sal
- Pimienta
- Aceite
- 1/8 lt vino tinto
- Un poco de harina
- 200cc caldo de carne
- 30g chocolate amargo
- Broccoli
- Papas a la crema:
- Cebolla picada
- 400g papas hervidas y cortadas en rodajas finas
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
- 1/8 lt crema doble
- 1/4 lt crema rusa (o agria)
- 8 fetas panceta ahumada
1Cortar lomo en 4 trozos, salpimentarlos y dorarlos en aceite caliente.
2Reducir llama y continuar cocción hasta que la carne quede de un color rosa suave.
3Extraer carne y mantener su temperatura.
4Agregar vino al fondo de cocción, dejar reducir un poco, espolvorear con harina, bañar con caldo y agregar chocolate amargo cortado en trozos.
5Revolver hasta lograr una consistencia cremosa de la salsa.
6Papas a la crema
7Cebollas y papas, sazonarlas, mezclarlas con crema doble y crema rusa.
8Forrar 4 moldecitos con 2 fetas de panceta, rellenarlas con la preparación anterior y llevarlas al horno precalentado a 180ºC por 10 minutos.
9Salsear fondo del plato, escaldar broccoli desmenuzado y servirlo conjuntamente con las papas a la crema y las rodajas de jabalí.