RECETA

Guisado baekenofe de carnes al estilo alsaciano

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140 minutos
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Publicada el 07/09/2017 14:16
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 500 gr. paletilla de buey
  • 500 gr. espaldilla de cordero; deshuesada
  • 1,5 kgr. patatas
  • 250 gr. cebollas
  • 500 gr. espaldilla de cerdo; deshuesada
  • 250 gr. puerros
  • 4 dientes ajo
  • 1 bouquet tomillo, laurel y perejil
  • 2 botellas vino sylvaner
  • 250 gr. harina
  • 15 cl. agua (para sellar la terrina)
  • Sal y pimienta
Pasos

1La víspera cortar la carne a trozos, pelar las patatas y cortar a rodajas gruesas.

2En una gran cacerola, con tapa, disponer capas sucesivas de carne, patatas, cebollas en rodajas, puerros lavados y trinchados, dientes de ajo pelados y bouquet. Salpimentar entre cada capa. Terminar por una capa de patatas. Echar el vino. En caso de necesidad añadir un poco de agua.

3Hacer una masa con harina y agua. Cierra con ella herméticamente la cacerola. Dejarla toda la noche en maceración. Al día siguiente, encender el horno a 180º, meter la cacerola y hornear 2 horas y media. Presentar en su recipiente de cocción.

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