RECETA

Flan de zanahorias con salsa mornay al microondas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:08
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 750 gr. de zanahorias,
  • 1 cebolla,
  • Estragón seco,
  • 4 huevos,
  • 1 vaso de nata o leche evaporada,
  • 4 cucharadas de aceite,
  • Pan rallado.
  • Salsa Mornay:
  • 1 cucharada de harina,
  • 2 cucharadas de aceite,
  • 1 vaso de leche,
  • 2 cucharadas de queso rallado,
  • Sal y pimienta
  • Nuez moscada
Pasos

1Pelar y cortar las zanahorias en rodajas finas, pelar y picar la cebolla muy fina.

2Ponerlas con el aceite, sal y un poco de estragón en un recipiente tapado e introducirlo en el microondas 15 minutos al 100%- Escurrirlas y reservar su jugo para la salsa.

3Mezclar la nata o leche evaporada con la leche y los huevos batidos, rectificar el punto de sal, unir con las zanahorias y llenar un molde engrasado y espolvoreado de pan rallado.

4Tapar con papel film y cocer en el microondas 15 minutos.

5Desmoldar en caliente y cubrirlo en su salsa.

6Para la salsa:

7Calentar el aceite 20 segundos en el microondas y mezclar la harina.

8Volver a introducir y freír uno o dos minutos, y cuando empiece a hacer burbujas, añadir la mitad de la leche caliente y el jugo de las zanahorias, sazonar con sal, pimienta y nuez moscada, mezclar y cocer 4 minutos, moviendo cada minuto con las varillas.

9Rectificar de sal, añadir el queso y servir con el flan.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Flan de zanahorias con salsa mornay al microondas
Nuevo comentario