RECETA

Flan de café con nata

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
15 minutos
Publicada el 05/09/2017 22:15
Ingredientes para 8 raciones comensales
  • 1 Litro de Nata líquida
  • 1 Taza de Café recién hecho
  • 1 Sobre de Preparado de Flan
  • Caramelo líquido
Pasos

11 Para elaborar este flan de café con nata, lo primero que tenemos que hacer es preparar una taza de café recién hecho. Esto puedes hacer con café soluble, café instantáneo, o haciendo una cafetera, como tú prefieras, ya que no alterará el sabor del flan casero. Truco: Puedes utilizar café descafeinado si lo deseas.

22 A continuación, mezclamos bien el sobre del preparado para flan con la taza de café.

33 Ahora, en un cazo calentamos la nata líquida a fuego medio y cuando esté bien caliente pero sin llegar a hervir añadimos la mezcla que teníamos del café con el preparado de flan.

44 Entonces mezclamos bien el flan de café y la nata líquida y dejamos que se vuelva a calentar bien sin que llegue a hervir. En ese momento, lo retiramos del fuego.

55 Seguidamente colocamos en la base de los moldes del flan o flanes el caramelo líquido, y vertemos por encima la mezcla del flan de café y nata. Dejamos que se enfríe un poco y luego los metemos en el refrigerador hasta que se cuajen bien.

66 Una vez cuajados y bien fríos, ya podrás disfrutar de este delicioso flan de café con nata en cualquier ocasión.Y si te gustan las recetas de flan caseras pero originales, te recomendamos que le eches un vistazo a las siguientes:Flan de matóFlan de castañasFlan de maracuyá

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Flan de café con nata
Nuevo comentario