RECETA
Conejo con vegetales, finas hierbas y mostaza
- Conejo 1
- Zanahorias 2
- Puerros 2
- Cebollas 1
- Tomate 2
- Ajos 8 dientes
- Laurel 3 hojitas
- Vino blanco 1 copa
- Mostaza 4 cucharadas
- Tomillo/Romero 1 cucharada postre
- Sal fina
- Pimienta verde
- Limón 1/2
- Aceite de oliva 4 cucharadas
1Colocar en una asadera todas las verduras cortadas en trozos grandes y el aceite de oliva y llevar a horno precalentado a temperatura mediana, durante 20 minutos. Retirar, quitar el líquido y reservarlo.
2Previamente restregar el conejo con algunos dientes de ajo y pimienta verde en grano y jugo de limón.
3Con el horno bien caliente introducir el conejo entero en la asadera sobre las verduras. Agregar el laurel.
4Dejar unos 20 minutos y agregar el vino y la mostaza.
5Salar. Si se seca agregar el líquido de cocción de las verduras, previamente reservado.
6Continuar la cocción a temperatura media durante unos 20 minutos más.
7Retirar del horno y reservar al calor el conejo y las verduras.
8Con el líquido de las verduras levantar el fondo de la asadera.
9Calentar, pasar por tamiz y servir junto con el conejo.
10Acompañar con papas a la española.