RECETA

Combinados de pescados y mariscos

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:02
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 200 gramos de calamares
  • 300 gramos de rape
  • 300 gramos de congrio
  • 250 gramos de gambas
  • 200 gramos de cigalas
  • 1 docena de almejas
  • Cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Salsa de tomate litro
  • 2 vasos de vino blanco
  • Aceite
  • Azafrán
  • Pimienta
  • Perejil
  • Sal al gusto
Pasos

1Limpiar el pescado y cortarlo en trozos.

2Poner aceite en una sartén grande y cuando esté caliente incorporar la cebolla picada, una vez que ha cogido color añadir el congrio, los calamares, el rape, el mero o la merluza, las gambas sin pelar y las cigalas.

3Picar el ajo y añadir la salsa de tomate y el vino blanco.

4Sazonar con la sal, la pimienta y el perejil picado.

5Dejar cocer a fuego lento durante 20 minutos aproximadamente y a mitad de cocción añadir las almejas cocidas, sólo con media concha y el azafrán tostado y triturado.

6Servirlo en cazuela o en la misma sartén donde se ha cocinado.

7Si se desea se puede preparar con otro tipo de pescados: lubina, pescadilla, langostinos, etc.

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