RECETA
Carne molida al horno
- ½ Kilogramo de Carne Molida
- 1,5 Tazas de Caldo
- 1,5 Cucharadas soperas de Salsa de Tomate
- 1,5 Cucharadas soperas de Harina
- 1 Pastilla de caldo de Carne
- 6 Huevos
- 2 Cucharadas soperas de Mantequilla
- 1 Cucharada sopera de Perejil picado
- 1 Cebolla
- 1 Cucharada sopera de Estragón picado
- Queso rallado
- 2 Cucharadas soperas de Salsa de Tomate
- 1 Pizca de Sal y Pimienta
11 El primer paso para hacer este plato de carne molida será hacer un sofrito de cebolla. Entonces, en una sartén derrita las dos cucharadas de margarina y fría las cebollas picadas finamente hasta que estén doradas.
22 A continuación, agregue la carne molida, espolvoréela con harina y mezcle bien. Incorpore el caldo caliente, preparado con el concentrado de carne y sazone con sal y pimienta a gusto.
33 Mezcle bien, y sin dejar de revolver, cueza esta preparación de carne durante unos 5 minutos junto la salsa de tomate. Retira y reserva. Aparte, cueza los huevos durante unos 3 minutos en agua hirviendo con sal.
44 Para el montaje de este pastel de carne molida puedes usar un molde grande o moldes individuales. Para ello, coloque una capa de carne, un huevo cocido y cúbrelo con otra capa de carne.
55 Lleve al horno, previamente calentado, durante unos 2 minutos. Retire y espolvoree con perejil picado, queso rallado y salsa de tomates. Sirva inmediatamente.
66 Disfruta de este delicioso plato de carne molida al horno y acompaña con una ración de puré de papas y unas tajadas de plátano.