RECETA

Caparrones riojanos tradicionales de lardero

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140 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:40
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1/2 k. de caparrones (alubia roja)
  • 200 g de tocino
  • 200 g de chorizo
  • Tropiezos (en este caso 1 pata y 1/2 oreja de cerdo, 1/2 jarrete de cordero)
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • Aceite
  • Sal
  • 1/2 cucharada de pimiento molido
  • Guindillas asadas
Pasos

1Ponemos los caparrones, en un puchero, cubrimos de agua y arrimamos al fuego, cuando rompa a hervir añadimos el tocino y los tropiezos.

2Dejamos hacer a fuego lento con el puchero semitapado, a falta de aproximadamente 1 hora para terminar, incorporamos la zanahoria, 1/2 cebolla y el chorizo.

3El tiempo de cocción dependerá de los caparrones, unas dos horas aproximadamente, la sal se echa al final.

4Si durante la cocción hiciese falta añadiremos agua fría.

5Para que los caparrones estén en su punto deben de quedar un poco tiesos, enteros y el caldo espeso.

6En una sartén a parte, sofreímos la otra mitad de la cebolla finamente picada, cuando ésta esté trasparente añadimos media cuchara de pimiento molido, todo ello lo vertemos sobre los caparrones para su apaño.

7Al momento de servir retiramos los tropiezos, y los incorporamos a una fritada, hecha anteriormente, que nos servirá de segundo plato.

8Para terminar servimos los caparrones acompañados de unas guindillas asadas.

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