RECETA

Buñuelos de calabaza

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Publicada el 28/08/2017 14:41
Ingredientes para buñuelos de calabaza para unos 25 buñuelosPara rebozar
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  • 3 cucharadas (unos 75 gr) de harina
  • 1 cucharada de azúcar (25 gr) o algo más a tu gusto
  • 200 gr de pulpa de calabaza (ya limpia y troceada)
  • 1 cucharadita y media de levadura química tipo Royal
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 2 huevos
  • 1 pizca de sal
  • La ralladura de media naranja grande
  • Aceite de oliva sabor suave para freír
  • Azúcar glas mezclada con canela molida
Pasos

1Podemos preparar la calabaza al vapor en una vaporera al fuego o en el microondas. También podemos cocerla en muy poquita agua. Sea cual sea la forma que elijas para enternecer la calabaza, lo más importante es escurrirla después muy bien para que pierda todo el líquido posible. Una vez cocida y bien escurrida la trituramos con el tenedor hasta que quede a tu gusto, más o menos gruesa según quieras una textura más fina o grumosa.

2En un bol mezclamos la pulpa de calabaza triturada con la harina, levadura, canela, sal, ralladura de naranja, el azúcar y las yemas. Removemos batiendo bien hasta que quede una masa sin grumos. Tiene que resultar una masa con la textura de una bechamel espesa, como ara croquetas, densa y que se mantenga un poco firme cuando la remueves con la cuchara. Si la masa está demasiado espesa, añadimos un poco del agua de cocer la calabaza y si está demasiado líquida ponemos más harina.

3Montamos las claras a punto de nieve y cuando la masa está en su punto añadimos las claras con movimientos suaves para que no se bajen mucho.

4Con la ayuda de 2 cucharas formamos unas bolas y las freímos en aceite caliente a fuego medio para que se hagan bien por dentro. Nosotros hemos usado un sacador de bolas de helado y han quedado muy redonditos y uniformas.

5Ponemos los buñuelos sobre papel absorbente para que pierdan el exceso de aceite y servimos templados o fríos, espolvoreados con una mezcla de azúcar glas (o azúcar normal) y canela molida.

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