RECETA

Budin de choclos

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
110 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 11:52
Ingredientes para 5 comensales comensales
  • 20 choclos blancos y tiernos
  • 50 gramos de manteca
  • 5 huevos
  • 1/2 litro de leche
  • 100 gramos de azúcar o cantidad personalizada
  • Sal
  • Canela en polvo y/o un toque de ralladura de nuez moscada.
Pasos

1Ralle todos los choclos, agregue la manteca derretida, los huevos batidos, la leche fría, cantidad de azúcar según el gusto personal, una cucharadita de sal, la canela en polvo y/o la nuez moscada, también a gusto. Mezclar todo bien, ponga en una budinera untada con manteca. Cocine a baño de María, es decir ponga la budinera en un recipiente más grande con agua, en horno moderado hasta que la parte de arriba del budín esté completamente cuajada. Posiblemente todo el proceso de cocción llevará unos 50 a 60 minutos.

2Saque del horno y deje enfriar, luego consérvelo con toda la budinera en heladera. A la hora de comerlo, desmóldelo y sírvalo frío en rebanadas como cualquier postre. Se puede acompañar con vino blanco frío.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Budin de choclos
Nuevo comentario