RECETA

Brazo de gitano de salobreña

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45 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:09
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Para la envoltura de bizcocho:
  • 3 huevos
  • 100 g. de harina
  • 100 g. de azúcar
  • Ralladura de limón
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • Ingredientes para la crema:
  • 1/2 l de leche
  • 3 o 4 yemas de huevo
  • 2 cucharadas de harina de maíz
  • 125 gr de azúcar
  • Vainilla o canela
  • Azucar Glass
  • También se puede rellenar de mermelada de cualquier sabor o de chocolate.
Pasos

1Haced el bizcocho trabajando bien las yemas de huevo con el azúcar, con una cuchara de madera, hasta que quede una pasta esponjosa y fina.

2Añadir la ralladura del limón, la harina, mezclada con la levadura, hasta que quede todo bien unido.

3Seguidamente añadir las claras a punto de nieve, haciéndolo con mucha suavidad.

4En una placa de horno poned un papel vegetal bien untado con mantequilla y poned la pasta, dejándola fina.

5Ponerla a cocer en el horno un poco fuerte unos 8 o 10 minutos.

6Una vez esté cocida, ponedla encima de la encimera y sacadle el papel con mucho cuidado, ponedla sobre un trapo de cocina para que no se seque.

7Para hacer la crema trabajad las yemas de huevo con el azúcar en un cazo que no sea de aluminio, hasta obtener una mezcla fina, un poco espesa.

8Seguidamente mezclar la harina de maíz disuelta en un poco de agua, cuando esté todo bien unido, echadle la leche hirviendo, perfumada con el gusto que queráis.

9Dejadlo al fuego hasta que espese, pasar por la batidora para que quede bien fina y dejar enfriar.

10Una vez la crema fría extendedla por encima de la masa, por la parte donde estaba el papel, y enrolladla con mucho cuidado.

11Como punto final podéis ponerle por encima azúcar Glass y se puede decorar con figuritas de galletas, o gominolas.

12Meter en el frigorífico

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