RECETA

Alfajores argentinos

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30 minutos
Publicada el 27/08/2017 18:42
Ingredientes para 12 raciones comensales
  • 100 Gramos de Manteca o margarina
  • ¾ Taza de Azúcar
  • 1 Unidad de Huevo
  • 1 Unidad de Yema de huevo
  • Ralladura de un limón
  • 1 Cucharadita de Esencia de Vainilla
  • 1 Taza de Maicena
  • 1 Taza de Harina de trigo
  • 1 Cucharadita de Polvo de hornear
  • Dulce de leche
  • Coco rallado
Pasos

11 Para realizar esta receta de alfajores fáciles, coge un recipiente y mezcla el azúcar con la manteca o margarina hasta obtener una crema. Precalienta el horno a 180ºC.

22 Ahora incorpora la yema y el huevo y sigue batiendo hasta que se integren. Después, añade la ralladura y/o la esencia de vainilla. No es necesario que utilices los dos ingredientes, puedes escoger uno de ellos y eliminar el otro de la receta.

33 Para seguir con la preparación de los alfajores caseros, añade la harina previamente cernida con la maicena y los polvos de hornear y amásalo todo bien hasta obtener una mezcla consistente y sin grumos. Deja que repose durante 15 minutos y vuelve a amasarla.

44 Extiende la masa dejando medio centímetro de grosor y corta círculos iguales. Colócalos sobre una bandeja de horno previamente enharinada y hornéalos durante 10 minutos, hasta que estén un poco dorados.

55 Cuando estén listos los discos de los alfajores argentinos, retíralos del horno y deja que se enfríen. Luego, para montarlos, unta dulce de leche en un círculo, coloca otro encima y pasa los bordes por el coco rallado. Si lo deseas, puedes espolvorear azúcar glass por encima.

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