RECETA
Pollo al horno con jengibre, mostaza y miel
- 1,5 kgr. pollo
- 60 gr. mantequilla
- 1 cucharadita de mostaza
- 2 Cuchara sopera de miel
- 3 cebollas
- 1/2 c.c. jengibre
- 1 Cuchara sopera de vinagre de jerez
- Sal
- Pimienta
- Masa para freír
1Sazonar el interior del pollo.
2Disponerlo en una fuente de horno apoyado sobre un muslo, junto con la mitad de la mantequilla troceada.
3Asarlo 25' en el horno calentado a 180º.
4Darle luego la vuelta sobre el otro muslo y proseguir 25' más.
5Apoyarlo sobre el vientre y asar 25'. A media cocción, añadir 1 vaso de agua caliente y el resto de mantequilla.
6Regar el pollo con su salsa.
7Mezclar la miel, jengibre y mostaza y untar el pollo diez minutos antes de acabar de asarse.
8Calentar el aceite de freír, cortar las cebollas a rodajas, rebozarlas en la pasta de freír y freírlas.
9Sacar el pollo del horno, dejarlo reposar 10' tapado con papel de plata, echar el vinagre y una cucharada de agua en la bandeja de horno.
10Dejar que hierva, raspando para desglasar.