RECETA
Pollo al brandy*
- 1 pollo cortado en cuartos
- 4 lonchas de jamón serrano
- 2 cebollas medianas, finamente picadas
- 3 tomates picados, pelados y sin semillas
- 175 ml. de brandy
- 6 cdas. de aceite de oliva
- Sal al gusto
1Lave el pollo, y séquelo cuidadosamente con papel absorbente de cocina. Sálelo y coloque, debajo de la piel de cada pieza de pollo, levantándola cuidadosamente por un lado, una loncha de jamón.
2Caliente el aceite en una cazuela de barro al fuego, añada los cuartos y fríalos hasta que estén muy dorados y retírelos.
3A continuación, agrege las cebollas en la misma cazuela donde se cocino el pollo y rehógelas unosd minutos, seguidamente añada el tomate y cueza unos minutos más.
4Al rato, incorpore las piezas de pollo y remueva todo junto, vierta el brandy e introduzca la preparación en el horno, precalentado a temperatura media, ceuza en el horho hasta que el pollo esté tierno y sirva a su gusto, puedo adornarlo con unas ramitas de perejil y tomatitos cherry.