RECETA
Volovanes rellenos de mollejas de pato
- 800 gr. de Hojaldre
- 6 mollejas de Pato
- 3 cebolletas
- 6 ajos frescos
- 2 dientes de ajo
- 8 yemas
- Huevo batido
- Aceite virgen extra hojiblanca
- Sal
- Perejil
11 Estira el hojaldre y con un molde corta 16 círculos. De 8, saca 8 aros grandes y 8 círculos pequeños.
22 Forra una bandeja de horno con papel de aluminio y coloca encima los círculos grandes.
33 Úntalos con huevo batido y pon encima los aros, unta nuevamente con huevo batido.
44 Coloca los círculos pequeños aparte y úntalos con huevo. Hornea a 180ºC durante 25 minutos.
55 Pica las cebolletas en juliana fina, los ajos frescos en bastones y los dientes de ajo en láminas.
66 Pon todo a pochar en una sartén con aceite. Cuando coja color, añade las mollejas fileteadas. Sazona y saltea todo.
77 Retira los volovanes del horno, rellénalos con las mollejas y coloca encima de cada uno, una yema de huevo.
88 Introduce nuevamente en el horno a gratinar durante 1 minuto. Sirve en una fuente y decora con una rama de perejil.
99 A la hora de servir los volovanes, conviene rellenarlos y calentarlos en el último momento, justo antes de llevarlos a la mesa.