RECETA

Tronco de rodaballo con salsa de marisco, setas y gambas

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Publicada el 29/08/2017 20:32
Ingredientes para Tronco de rodaballo con salsa de marisco, setas y gambas
  • Para 4 personas
  • Un Rodaballo de kilo y medio, cortado en 4 trozos.
  • 200 gramos de Setas tipo shitake.
  • 200 gramos de Gambas peladas.
  • 1 copa de vino blanco.
  • 8 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal.
  • 250 gramos de Cebolla.
  • 200 gramos de Zanahoria.
  • 2 Puerros.
  • 200 gramos de Tomate fresco.
  • 20 gramos de Arroz.
  • 100 gramos de Langostinos
  • 1 litro de caldo de Pescado.
  • ½ copa de brandy.
  • Sal.
Pasos

11 La salsa americana es lo primero que debemos comenzar a elaborar.

22 Para ello, ponemos a pochar la cebolla y la zanahoria troceadas en juliana (tiras finas) a fuego suave.

33 Unos 45 minutos después, cuando estén a medio pochar, añadimos el puerro cortado en rodajas.

44 Dejamos cocinar el conjunto media hora más e incorporamos el tomate troceado dejando cocinar el conjunto unos 20 minutos.

55 Añadimos los langostinos previamente salteados y flameamos con el brandy.

66 Agregamos el arroz, rehogamos el conjunto, mojamos con el fumet (caldo de pescado) y dejamos cocer tapado durante unos 20 minutos más.

77 Trituramos con la batidora y posteriormente colamos 2 veces para que no pase ninguna cáscara de marisco.

88 Colocamos el rodaballo con un poco de aceite junto con las setas tipo shitake y espolvoreamos todo con un poco de sal sobre una bandeja de horno.

99 Introducimos en el horno a temperatura media, es decir, a unos 180ºC.

1010 Cuando el pescado esté casi asado, añadimos un vaso de vino blanco y sobre las setas, las gambas peladas.

1111 Dejamos asar 5 minutos más y ya está listo para comer.

1212 Acompañamos el tronco de rodaballo con la salsa de marisco y con las setas y gambas asadas.

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