RECETA

Tortilla de papa y garroncitos de jamón crudo

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:01
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Papas 1 Kg.
  • Huevos 4 ó 5
  • Aceite de oliva para freír
  • Garroncitos de jamón crudo 200 g
  • Cebolla de verdeo 4 cucharadas
  • Sal y pimienta
Pasos

1Pelar las papas y cortarlas en cubos de aproximadamente 1 centímetros de lado.

2Freírlas hasta que estén cocidas, pero no demasiado crocantes.

3Luego escurrir sobre papel absorbente.

4Colocar los huevos en un recipiente y mezclar con tenedor, sin batir.

5Agregar el jamón crudo y la cebolla de verdeo cortados en juliana, un poquito de sal y pimienta.

6Integrar y agregar la papa.

7Calentar bien la sartén.

8Agregar un poquito de aceite y luego la mezcla de tortilla.

9Mover desde el mango de la sartén, tratando de hacer un círculo.

10Transcurridos 5 minutos, bajar la llama y seguir la cocción 5 minutos más.

11Dar vuelta y cocinar otros 5 ó 7 minutos, depende si se la quiere más o menos cocida.

12Servir entre tibia y caliente.

13Es muy importante hacer la tortilla en un sartén de chapa que esté bien quemado, queda con mucho mejor sabor que en uno de teflón.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Tortilla de papa y garroncitos de jamón crudo
Nuevo comentario