RECETA

Torta negra

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Publicada el 05/09/2017 22:08
Ingredientes para Torta negra
  • 175 gr. de mantequilla
  • 250 gr. de azúcar
  • 5 huevos
  • 325 gr. de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 1 cucharada de almendras
  • 1 cucharada de nueces
  • 1 cucharada de avellanas
  • 1 cucharada de naranja confitada
  • 1 cucharada de ciruelas pasas
  • ½ copa de brandy
  • 1 vaso de Cerveza negra
  • 1 pizca de clavo
  • 1 pizca de Canela
  • 1 pizca de Jengibre
  • 1 pizca de sal
  • azúcar glas
  • Mermeladas variadas
  • hojas de menta
Pasos

11 Unta un molde con un poco de mantequilla y espolvoréalo con un poco de harina.

22 Pica las almendras, las avellanas, las nueces, las ciruelas y la naranja confitada y ponlos a macerar en la cerveza mezclado con el brandy.

33 Agrega la pizca de canela, clavo y jengibre.

44 Mezcla bien, tápalo y deja macerar en el frigorífico durante 15 días mínimo.

55 Con una batidora de varillas eléctrica, bate la mantequilla hasta conseguir un punto de pomada.

66 Añade el azúcar y sigue batiendo.

77 Incorpora los huevos de uno en uno sin dejar de batir.

88 Mezcla la harina con la levadura y con un colador grande tamízalo sobre la mezcla anterior.

99 Agrega los frutos macerados con la cerveza y el brandy y mezcla todo suavemente hasta que todos los ingredientes queden perfectamente incorporados.

1010 Rellena el molde e introduce en el horno (previamente calentado) a 200º C durante 40 minutos.

1111 Deja enfriar.

1212 Desmóldalo, espolvoréalo con azúcar glas, acompáñalo con mermeladas variadas (a tu gusto) y adorna con unas hojas de menta.

1313 Puedes realzar el sabor y el aroma de los frutos secos, si los metes en el horno a 180º durante 5 minutos.

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Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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