RECETA
Torta invertida de manzana y pera
- 1 Unidad de Pera rallada
- 1 Unidad de Manzana
- 240 Gramos de Harina leudante
- 150 Gramos de Azúcar
- 2 Unidades de Huevo
- 50 Centímetros cúbicos de Leche
- 1 Cucharadita de Polvo de hornear
- 1 Cucharadita de Esencia de Vainilla
- 1 Vaso pequeño de Aceite de girasol
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Para comenzar a elaborar nuestra torta invertida de manzana y pera, debemos colocar en un bol 110 gramos del azúcar, los huevos y el aceite. Batir durante 3 minutos para unificar los ingredientes.
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Agregar la ralladura de una pera madura, sin cáscara, y la mitad de la harina leudante junto con el polvo de hornear. Mezclar con un tenedor por 3 minutos para unir los ingredientes de la torta invertida de manzana fácil .
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Añadir la leche, la esencia de vainilla y la harina restante. Batir durante 3 minutos con un tenedor o batidor, para incorporar aire a la masa de nuestra torta y lograr que el bizcochuelo resulte bien esponjoso.
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Pelar y cortar en rodajas medianas la manzana que luego utilizaremos en nuestra torta invertida de manzana y pera.
Truco: Si querés obtener un bizcochuelo aún más acaramelado podés espolvorear azúcar sobre las rodajitas.
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Enmantecar y enharinar un molde para bizcochuelos o tartas.
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Espolvorear con el azúcar restante de la receta la base del molde de la torta invertida de manzana fácil y acomodar las rodajas en él.
Truco: Si te sobran algunas rodajas podés ubicarlas a los costados.
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Verter la mezcla en la fuente para tortas y llevar a horno de 180°C durante 45 minutos aproximadamente o hasta que veamos que al pinchar con un palillo nuestra torta invertida de manzana y pera, el mismo salga seco.
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Una vez lista, retirar y dejar enfriar en un lugar fresco durante 40 minutos aproximadamente. Desmoldar y dar la vuelta. ¡Y ya tenés lista esta rica torta invertida de manzana y pera!Si las frutas son de tu preferencia, acá tenés unas ricas recetas para que pruebes:Brocheta de frutas con chocolateBudín de mandarinasHelado light de frutas y yogur