RECETA
Torta azteca de tlalnepantla de baz
- Para la salsa verde cocida:
- 8 tomates verdes
- 1/2 cebolla
- 4 chiles serranos
- 8 ramas de cilantro
- 1 diente de ajo
- 2 ramas de epazote
- Sal al gusto
- Aceite y agua en cantidades necesarias
- Para la torta:
- 15 tortillas
- 1/2 pechuga de pollo cocida y deshebrada
- Queso fresco rallado al gusto
- Crema agria al gusto
- 1 cebolla finamente picada
1Para hacer la salsa, limpie los tomates y pártalos en mitades; luego, muélalos en la licuadora junto con las hojas de cilantro, la cebolla partida, el ajo y los chiles, con un poco de agua.
2Caliente el aceite en una sartén y fría la salsa; sazónela con sal y el epazote picado; déjela hervir por siete minutos (puede hervir los tomates previamente y dejar cocer la salsa por menos tiempo).
3Para armar la torta, pase las tortillas por aceite caliente, escúrralas y acomode una capa sobre un refractario o platón para horno; encima de esto ponga una capa de salsa con pollo, crema y queso; repita la operación hasta llenar el refractario y terminar con crema y queso.
4Meta el refractario al horno, a temperatura media, de 20 a 25 minutos; sirva este platillo inmediatamente.