RECETA
Tinga de pollo mexicana
- 1 Pechuga de Pollo cocida
- 4 Jitomates
- ¼ Cebolla
- Chile chipotle en adobo al gusto
- Puré de Tomate
- 2 Dientes de Ajo
- 1 Cubo de Achiote
- Caldo de Pollo en polvo
- 2 Cebollas grandes
- Agua
- Aceite
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Lo primero que hay que hacer para elaborar esta receta de tinga de pollo a la mexicana es deshebrar el pollo cocido.
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A continuación, pelar y filetear las 2 cebollas como se muestra en la imagen.
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Seguidamente, moler conjuntamente los 4 jitomates, el puré de tomate, los ajos, el chile chipotle, el cuarto de cebolla, el agua, caldo de pollo en polvo y el achiote.
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Después sofreír la cebolla en una cazuela con aceite hasta que empiece a observarse transparente.
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A continuación, agregar el pollo a la cebolla sofrita.
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Luego, agregar lo molido a la cebolla y el pollo deshebrado también, y mezclarlo todo para empezar a cocinar la tinga de pollo.
77 Por último, rectificar la tinga de pollo mexicana de sazón, dejarla hervir 15 minutos y ¡listo para comer! Se puede acompañar este plato con tostadas, crema ácida, cebolla y habanero desflemada.Si quieres conocer otras recetas con tinga de pollo al chipotle no te pierdas las recomendaciones siguientes:Empanadas de tinga de polloTostadas de tinga de pollo