RECETA
Tartaleta de fresas
- Masa:
- 2 tazas de harina
- 1 huevo
- 2 cucharadas de margarina
- 1 cucharadita de royal
- Un poco de leche, si fuese necesario
- 2 cucharadas de azúcar.
- Relleno:
- 500 grs de fresas
- 1/2 lt de leche
- 4 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas bien llenas de maizena
- 4 cucharadas de mermelada de fresa
- 1 cucharada de agua
1ablandar la margarina y batir, agregar el azúcar y el huevo, y unir bien con el tenedor, ir agregando la harina con la levadura, debe quedar una masa suave que no se pegue en las manos, si te pidiese más líquido agrégale un poco de leche, amasar bien y estirar.
2Forrar un molde de 30 cm de diámetro dejando bordes, pinchar con un tenedor, meter en el horno que se haga un poco, durante 15 mt horno medio.
3El relleno lo haces de la siguiente manera: Apartas 1 vaso de leche, en la batidora echas la leche restante, el azúcar, y 200 grs de fresas, lo bates todo muy bien, y lo dejas reposar para que se quite un poco la espuma.
4Este batido lo pones al fuego, y cuando rompe a hervir le agregas la maizena que has disuelto en la taza de leche, revuelves bien, y lo echas en la masa, encima la cubres de las fresas partidas por la mitad, y con la mermelada haces un jarabe con el agua y lo echas sobre las fresas.
5Vuelves a meter la tarta durante 10 mt al horno, dejas enfriar y la metes en el frío.