RECETA
Tarta tatin de piña, albaricoque y jengibre
- 60 g de mantequilla
- 1/4 taza de azúcar
- 2 yemas de huevo
- 3/4 taza de harina de fuerza
- Caramelo
- 60 g de mantequilla
- 1/3 taza de azúcar
- 2 cucharadas de nata líquida
- 450 g de piña en lata en rodajas, escurrida
- 1 albaricoque escarchado laminado
- 1 cucharada de jengibre escarchado picado
1Precalienta el horno a 210:. Bate la mantequilla y el azúcar hasta que estén ligeros y cremosos.
2Añade las yemas de huevo y bate hasta que la mezcla sea homogénea.
3Con una cuchara de metal disuelve la harina. Pasa la mezcla a una superficie enharinada y amásala hasta que quede homogénea.
4Envuélvela en un film transparente y refrigérala 20 minutos.
5Para el caramelo: funde la mantequilla y el azúcar en una cacerola a fuego lento.
6Cuando la primera este del todo fundida, lleva la mezcla a la ebullición, reduce el fuego y déjala hervir 2 minutos, sin dejar de remover, hasta que la mezcla este bien mezclada, espesa y dorada.
7Retírala del fuego, déjala enfriar e incorpora la nata. (Si se forman grumos calienta la mezcla).
8Vierte el caramelo en la base de un molde redondo de unos 20 cm. Coloca la piña sobre el caramelo y cúbrela con el albaricoque y el jengibre.
9Forma un circulo de 24 cm. con la masa extendida y ponlo sobre la piña, entrando la pasta en los lados del molde. Hornea 20 minutos o hasta que la masa esté dorada.
10Retírala del horno, pasa un cuchillo por los bordes y vuélvela. Servir.