RECETA

Tarta surtida tropical de pompano beach

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80 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:03
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • Ingredientes para la Masa:
  • 200 g de manteca
  • 150 g de azúcar impalpable
  • 1 huevo
  • 2 yemas
  • 450 g de harina
  • 1/2 cdta. de polvo para hornear
  • 70 c.c. de leche
  • 1 cdta. de esencia de vainilla.
  • Ingredientes para el Relleno:
  • 3 cucharadas de harina
  • 3 vasos de leche
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 4 yemas.
  • Esencia de vainilla
  • 70 g de mermelada de damascos.
Pasos

1Masa:

2Mezclar la manteca blanda junto con el azúcar hasta lograr una crema.

3Agregar el huevo y las yemas ligeramente batidas, la harina, el polvo para hornear y la leche mezclada con la esencia de vainilla.

4Trabajar sin amasar para que quede una masa tierna, pero que no se pegue en los dedos.

5Tapar y dejar reposar durante 30 minutos en la heladera.

6Luego estirarla y cubrir el fondo y las paredes de un molde rectangular para horno.

7Pinchar la base, cubrir con un papel aluminio y luego cubrir con porotos secos.

8Hornear 15 minutos a temperatura moderada, luego retirar el aluminio y los porotos y cocinar 10 a 15 minutos más.

9Dejar enfriar y desmoldar.

10Relleno:

11Para preparar el relleno batir las yemas con el azúcar y batirlas con batidor de alambre hasta que se blanqueen y estén espumosas.

12Incorporar la harina tamizada con una pizca de sal y un chorrito de esencia de vainilla y seguir batiendo hasta que esté totalmente incorporada.

13Agregar de a poco la leche hirviendo mezclando enérgicamente con una cuchara de madera y cocinar a fuego suave sin dejar de revolver hasta que la crema espese (unos 15 minutos).

14Verter esta preparación en el fondo de la tarta cocida y decorar con las frutas distribuidas por sectores, cortadas en láminas finas.

15Calentar la mermelada a fuego suave con 2 cucharadas de agua hasta que esté licuada.

16Pincelar con ella la superficie de la tarta y llevar a la heladera hasta el momento de servir.

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