RECETA

Tarta de manzana y pasas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 13:35
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • masa quebrada congelada, 300 gramos
  • manzanas reineta, 1 kilo
  • azúcar, 1/2 taza
  • canela, 1 ramita
  • pasas de corinto, 75 gramos
  • nuez picada, 4 cucharadas
  • limón, 1/2 unidad
  • brandy, 2 cucharadas
  • mermelada de albaricoque, 4 cucharadas
Pasos

1Poner las pasas en agua templada durante media hora.

2Pelar las manzanas (excepto 2), trocearlas y ponerlas en un cazo con el azúcar, la canela, la piel de limón y el brandy; cocer a fuego suave hasta obtener una compota espesa.

3Retirar la piel de limón y la canela.

4Estirar la masa descongelada, forrar un molde desmontable engrasado con mantequilla y pinchar el fondo y las paredes con un tenedor.

5Cocerla en el horno caliente unos 10 minutos, a temperatura media y retirarla.

6Repartir las pasas muy bien escurridas, las nueces y la compota, en la tartaleta; pelar las otras 2 manzanas, cortarlas en láminas finas y colocarlas de forma decorativa.

7Meter en el horno y cocer otros 20 minutos aproximadamente.

8Retirar y pintar con la mermelada disuelta en un poco de agua caliente, para que quede brillante.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Tarta de manzana y pasas
Nuevo comentario