RECETA
Tarta de higos y moras
- harina, 250 gramos
- mantequilla, 125 gramos
- agua, 2 cucharadas
- sal, 1 pizca
- crema pastelera, 1 taza
- higos, 500 gramos
- moras, 250 gramos
- nata montada, 1 taza
1Hacer una masa con la harina, la mantequilla, el agua y la sal, procurando manipularla lo menos posible.
2Dejarla reposar en el frigorífico unos 30 minutos y extenderla con el rodillo.
3Forrar el interior de un molde de tarta plano, pinchar el fondo y los lados con las puntas de un tenedor y cocerla en el horno durante 20-30 minutos ó hasta que esté cocida.
4Dejarla enfriar.
5Mezclar en un cuenco la crema pastelera con la ralladura de limón y verter en la tartaleta preparada.
6Pelar los higos hacer la tercera parte de los mismos puré aplastándolos con un tenedor y colocarlo sobre la crema.
7Repartir los higos restantes troceados y las moras lavadas, sobre la tarta.
8Repartir la nata semimontada sobre la fruta y mantener en el frigorífico hasta el momento de servir.