RECETA

Tarta de frutos secos

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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:29
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • harina, 250 gramos
  • mantequilla, 125 gramos
  • huevo, 1 unidad
  • sal, 1 pizca
  • crema pastelera, 2 tazas
  • almendra picada, 80 gramos
  • nuez (picada), 80 gramos
  • dátil (picado), 100 gramos
Pasos

1Poner en remojo los dátiles en agua templada.

2Poner la harina sobre una superficie de trabajo en forma de volcán, con una pizca de sal y añadir el huevo y la mantequilla.

3Trabajar con los dedos, hasta formar una masa homogénea.

4Hacer una bola, envolver con film de cocina y refrigerar 30 minutos.

5Extender la masa con un rodillo y forrar un molde previamente engrasado con mantequilla; pinchar la masa con un tenedor e introducir en el horno precalentad (175º), durante 20 minutos.

6Sacar e incorporar todos los frutos secos en la tartaleta y cubrir con la crema pastelera.

7Introducir en el horno, durante 10 - 15 minutos, o hasta que la tarta este bien cuajada y la masa este dorada.

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