RECETA

Tarta de cebolla (pissaladiere)

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65 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:40
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Para la masa:
  • 250 g de harina
  • 15 g de levadura fresca o 1 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 2 cucharadas soperas de agua
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • Una pizca de sal
  • Un molde de 26 cm de diámetro
  • Para el relleno:
  • 1 kg de cebollas cortadas en gajos muy finos
  • 5 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Para adornar:
  • 12 filetes de anchoa
  • 12 aceitunas negras
Pasos

1Desleir la levadura con dos cucharaditas de agua tibia.

2Poner la harina sobre la mesa en montón, hacer en el centro y verter en él la levadura diluida, la sal y el aceite.

3Trabajar con las manos hasta conseguir una masa homogénea.

4Ponerla en un recipiente ligeramente untado de aceite (para que la masa no se pegue) y cubrir con un paño limpio.

5Dejar reposar en un sitio templado 30 minutos.

6Calentar el aceite en una sartén y. a fuego muy lento y tapada, rehogar la cebolla para que se ablande sin tostarse.

7Añadir al final un poco de sal y pimienta.

8Untar un molde ligeramente con unas gotas de aceite de oliva.

9Poner dentro la masa e ir acoplándola y estirándola con las palmas de las manos, para que cubra toda la superficie del molde.

10Rellenarlo con la cebolla y adornar con los filetes de anchoa cruzados en forma de rombos.

11En el centro de cada rombo poner una aceituna negra.

12Meter en el horno, precalentado a 200¼C durante 25-20 minutos hasta que la masa esté cocida.

13Servir caliente o templada.

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