RECETA
Tamal de cazuela
- 500 grs. de harina para tamales
- 350 grs. de manteca de cerdo
- Sal al gusto
- 1 cucharada de polvo para hornear
- Caldo, el necesario
- Mole de carne de cerdo, al gusto
1En un tazón se pone la harina de tamales, agregando el caldo necesario, para que quede un atole espeso.
2En una cacerola, se derrite la manteca y cuando está bien caliente, se agrega el atole, con sal al gusto. Se está moviendo constantemente, con una cuchara o pala de madera, hasta que espese de manera que, dejando la cuchara, se quede parada y se le vea el fondo a la cacerola. Se retira del fuego y se bate mucho, hasta que quede blanco, agregando, por último, el polvo de hornear.
3En una cazuela o platón refractario, bien engrasado, se pone la mitad de la pasta, luego el molde, con la carne deshebrada o en trocitos y otra capa gruesa de la pasta. Se mete al horno moderado 350°F (175°C) hasta que la masa esté cocida y el tamal doradito por encima.