RECETA

Tallarines estilo thai

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Publicada el 27/08/2017 20:13
Ingredientes para 4 personas comensales
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  • 350 gr de tallarines
  • 100 ml de salsa de soja
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 1 zanahoria pequeña
  • Media cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • Una cucharadita de jengibre
  • 1 punta de cayena y un toque de canela
  • 1 penca de apio
  • Aceite vegetal suave (de oliva o girasol)
  • Opcional: zumo de lima para servir
  • Sal y pimienta negra recién molida
Pasos

1Ponemos los tallarines a hervir según las instrucciones del envase. Tiene que quedar al dente.

2Cortamos en tiras finas la zanahoria, el apio y la cebolla. Pelamos y trituramos los ajos en un mortero.

3En una cazuela o wok ponemos un fondo de aceite vegetal y salteamos la zanahoria y la cebolla. Cuando empiecen a tomar color ponemos la carne cortada en tiras finas y salteamos un minuto.

4Añadimos el ajo y después de unos segundos removiendo salpimentamos el conjunto y ponemos las especias, cayena, canela y jengibre, y el resto de aderezos: la salsa de soja y el azúcar. Removemos todo bien.

5Escurrimos la pasta y sin aclararla la incorporamos a la cazuela mezclando con el salteado de verduras y carne.

6Servimos al momento regado con un chorrito de zumo de lima y espolvoreado con cebollino o cilantro picado.

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